- Não coma menos… coma melhor!
- As massas e féculas, só fervidas ou gratinadas com queijo light ou ervas aromáticas.
- As verduras se forem cozinhadas a vapor, melhor!
- Tempere as verduras com azeite vinagre balsâmico, limão, molho de soja ou especiarias.
- Substitua a carne vermelha por carnes magras e peixe, branco ou azul( grelhado no churrasco, cozido ou no forno).
- Os ovos cozidos em tortilha ou mexidos podem fazer parte da sua alimentação, mas nunca mais de 3 por semana.
- Acabe com os fritos, com o bechámel e os leite-creme.
- A fruta deve ser ingerida em jejum e é melhor inteira do que em sumo. Não se esqueça que a casca tem muita fibra.
- Os enchidos são para esquecer. Só é permitido o peru fumado.
- Os leites e iogurtes que sejam desnatados. Os queijos… prefira os frescos magros.
- Dispense o álcool pois tem muitas calorias.
- Evite maltratar o estômago com molhos picantes e/ou gordurosos.
- Dispense o sal: só ajuda a reter líquidos. Substitua-o por ervas aromáticas.
- Tenha sempre uma peça de fruta para comer no intervalo das refeições.
- Se tiver uma carência enorme de doces e não conseguir aguentar, prefira uma tarte de mação sem açúcar, gelatina, doces com fruta ou um pastel de nata.
- Faça pelo menos 6 refeições por dia: um bom pequeno-almoço, um mini-lanche a meio da manhã, almoço, lanche leve, jantar e uma ceia (um copo de leite, um iogurte natural ou uma maçã).
- Faça sopa e congele.
- Tenha sempre uma peça de fruta para comer no intervalo das refeições.
- Quando for ao super-mercado, não compre gelados, bolachas, compotas, chocolates. Ou então se para si isto é o maior sacrifício, escolha os produtos diet ou light.
- Modere o azeite.
- Ao almoço pode optar por uma sanduíche, desde que seja recheada com salada, legumes, queijos e carnes magras. E claro! Sem maionese.
- Adora gelados. Prefira sorvetes. Principalmente de fruta. Têm muito menos calorias.
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